Напутствие

Антонина Корнева
От соблазнов прошу, удержись,
Сделав шаг от родного порога.
Береги свою хрупкую жизнь,
Не всегда будет лёгкой дорога.

На пути встретишь много людей,
Среди тысячи лиц, которых,
Распознать постарайся друзей,
Отбирая зерно от сора.