Пустите на постой!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка из интернета

Большой сугроб накрыл мой дом!
(Мы с Вами рядышком живём,
Вот и решилась написать!
Соседку Вы должны понять!)

Прошу помочь в моей беде:
Враз положив конец вражде,
Мир подкрепляя добротой.
Пустите мышку на постой!

Ничем Вас, право, не стесню -
Лишь хлеб с крупой в моём меню!
Вам, я слыхала, фарш дают,
И молока всегда нальют!

Ах, знаю! Я порой скребусь!
Так это – темноты боюсь!
Коль станем вместе дружно жить,
На кухню буду выходить!
А там, конечно же, светлей!
Мне – хорошо, Вам – веселей!
Кот с мышкой любит поиграть!
Но когти, чур, не выпускать!