Тебя прожить...

Игорь Нехаенко Одесса
Тебя прожить
сквозь неприятья холод
и отношенья «на ножи»,
когда распорот

шов каждого утра
в часы погоды,
как отречение Петра,
топтанием у входа, 

напрасный стук,
немь раны оголенной, 
и погруженье в темноту,
таким чужим влюбленным,

что руку положить
к тебе на лоб, немея,
и можно дальше жить,
если сумею…

  (Из игры буриме,
16 декабря 2014 в 2:41)