что у нас внутри

Аня Облако
у кого-то внутри три на девять дней темноты.
у кого-то девчушка, вся в белом и босиком.
все мы ищем себя в многослойности разных "ты".
машем пальцами, флагами, вилами... далеко -

это слово, имея две тысячи сто значений,
остаётся загадкой для выживших из ума.
выжимает все соки из кланов и поколений,
белым кроликом скачет сквозь время и сквозь дома.

никому невдомёк, почему у царя три сына,
гномов семь, а апостолов - будто по гороскопу,
отчего популярен с драконами поединок,
почему дураки "то, не знаю что" ищут скопом.

почему волшебство нам веками внушают с детства,
а тех, кто в него верит, душевнобольными кличут.
у кого-то внутри недоверие и кокетство,
у кого-то - поющая обертонами личность.

но у всех на устах смрад дыхания углекислый.
воздух - самый нелепый обман: мы любовью дышим.
и, в науках уверены, сводим в законы числа.
ищем Бога снаружи, а в сердце своём не слышим.
11.14