Прочь, грусть! Версификация

Лана Сноу
             На конкурс от Гольгертса "Версификация. Нота-Слог.
             Одинокая Флейта - Волшебная мелодия. Панфлейта".
           http://www.stihi.ru/2014/11/14/6238 ТМ "Гуси-Лебеди"
    
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ!
(пройти по ссылке - http://youtube.com/watch?v=UKUF6xghrjQ )

Видишь, в ночи
пал туман?
Небо "молчит",
сер экран:
звёзд
  не видать,
    время - вспять,
      тишь да гладь...

Только один -
ухарь-сыч -
здесь господин.
Мутный спич:
"Я -
  сторож мхов,
    не ходи
      в мой альков.

Здесь
не услышишь пенья птиц.
  Час забвенья.
Лес -
в снах творенья тех десниц
  без границ".

..................................

Луч перемен
вскрыл обман,
поднял с колен:
"Прочь туман!
Тлен -
  не шаман.
    Твой дурман -
      в мой капкан.

Светом жизни, солнцем напою,
 каждой ветви дам согреть ладони,
  птиц домой верну, пускай поют.
   В добрый путь -
    встрепенуть весну!

Места не должно быть в том краю
 всем, кто шлёт тоску, а радость гонит.
  Даже в час, когда пора уснуть:
   прочь, грусть!"