Осенняя спутанность сознания

Николай Макарев
На окошке дремлет кот
Дождик льется на карниз
Интересный оборот
Принимает моя жизнь

Там на склонах сентября
Волки воют на луну
Щас чего-нибудь и я
Хриплым басом затяну

Бесполезный старый шут
В кашемировом пальто
Ты чего расселся тут
Не смешит тебя никто

Нету смысла нету сил
И не нужно ничего
И вчера о том просил
Ты у бога своего

В полусумраке алей
День запутался в ночи
Ты уж лучше поболей
Ты уж лучше помолчи

Облетела вся листва
Грязь заляпала дома
Разболелась голова
Поскорей бы уж зима