Просьба

Виталий Федоренко
Нарисуйте мне шум лепестка облетевшего с розы,
Покажите мне лица людей подаривших тепло.
Крик усталой души, я услышать хочу, и раскаяния слезы,
Покажите, как выглядит , без показухи добро ?

Мне бы видеть тоску журавлей улетающих к югу,
Как над мертвым бойцом, обезсилевший доктор кричит.
Снять рубаху с себя я хочу, и отдать её другу,
Даже если он ночью глухой ко мне в дверь постучит.

Пусть для тех, кто ночами не спал от безсилья страдая,
Кто в поступках своих, выгод и барышей не искал.
Пусть над ними всегда ярко светит звезда золотая,
Пусть фортуна для них, правит свой нескончаемый бал.

Подарите тепло, подарите своё милосердие,
Отогрейте озябшую душу, хотя бы одну.
И хотя б на часок, на чуть-чуть, на одно лишь мгновение.
Вспомним то что мы люди и удел наш, стремление к добру.