Мне сегодня приснилась война

Смотряшка
Мне сегодня приснилась война:
Небо полное жгучей пыли.
Мне сегодня приснилась она:
Смерть людей, что еще не жили.

Мне приснились окопы у дома
И людей дорогих могилы.
И дорога до боли знакома
А вокруг неё были вилы.

Мне приснились кровавые сцены
В охладевшем от злобы городе.
Где друг другу вскрывали вены
И держали людей в голоде.

Мне приснилась империя страха,
Где царят идеалы равенства.
Мне приснилась страна из праха,
Где мне жить уж совсем не нравится.