Ели

Людмила Семичева-Рехлицкая
Как прекрасна Земля!
И люблю я не зря эти чудные сосны и ели.
Сколько помню себя: вверх смотрели глаза,
Поражаясь изысканной прелестью ели.

Вашим запахом я наслаждаюсь любя,
Вы - деревья-князья
Вековые и вечно зелёные ели.
Я люблю Вас всегда:
 
С детства,с юности, нет с колыбели.
Сверху вниз вы на нас, озираясь глядели,
Мы для вас муравьи, оставляя свой дом,
Постоянно снующие звери.

Вы одни на века!
Вверх до Вас дотянуться не может рука...
Ночью мимо пройти не могу никогда,
Вы зовёте меня чудным запахом, ели:

- Ты постой! Это мы! Подожди, не спеши,
Пусть проходят года,
в лабиринтах души мы, родная, с тобой
ну ни чуточку не постарели!

Чародейки-волшебницы  ели!
Красотою своей заставляли глаза
Чтоб на вас неустанно глядели.

Вы -  деревья-князья.
Я люблю вас не зря.
Вы стоите всегда на Земле
И растёте в своей колыбеле.