Тишина

Людмила Фершукова
Отступила боль на задний план,
В колыбельке мирно спит ребенок.
Полон дом уюта и тепла,
Тишина, как ласковый котенок.
Хочется дотронуться рукой,
Нежно к влажной мордочке прижаться,
Как нектар,  по каплям пить покой
И его букетом наслаждаться.
 
Но другой бывает тишина,
Нависает тучей грозовою,
И непонимания стена
Разделяет снова нас с тобою.
Ежиком свернувшись, жду атак.
Иглы наготове днем и ночью,
А слова, как свора злых собак,
Рвут остервенело душу в клочья.
2000