Чудеса позвонили на днях...

Липинскас Евгения
Чудеса позвонили на днях
И сказали, что умерли утром,
Пока мы на ленивых ногах
Подползали в подпитии мутном.

Пока стрелки лежали в часах,
Раздвигаясь от часа к минуте,
Мы беспечно летали во снах.
И проснулись... На эшафоте.

Горизонт вертикалью упал,
Из копилки посыпались звёзды.
Не поймаешь авось - и пропал,
А поймаешь - убьёшь свои грёзы.