О рыжем коте-обжоре из Владивостока

Любовь Александрова 5
   На этот стих меня вдохновили известия о рыжем коте-обжоре, ставшем героем интернета, разорившем магазин "Рыбный островок" в аэропорту Владивостока. http://www.naurfo.ru/news/22865, http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EmMU4hZIlnhk+Y, http://tass.ru/obschestvo/1650263

Как нелегко бездомному коту
Жить без приюта, пищи, ласки,
Когда не часто встретишь доброту,
Не подойдешь, так просто, без опаски.

Вот так и жил бродячий рыжий кот,
Терпел презрительные взгляды,
Не ведая, куда кривая повернет,
Он от судьбы не ждал пощады.

Скитаясь в поисках еды весь день,
Кот рыбным запахом прельстился,
Шмыгнул меж ног тихонько в тень,
Глотая слюнки, притаился.

Укутала все ночь своею темнотой,
В торговой лавке стало тихо,
И кот, оставшись сам с собой,
Освоился, так скажем, лихо.

Не видел столько снеди никогда
Обезумевший кот-лазутчик,
Светила, видно, для него звезда -
Он был охотник и добытчик.

Он ел кальмара, раки пожирал,
Жевал креветки, лососину,
Пакеты с осьминогом надорвал -
Ущерб на тыщи в магазине.

Коту-гурману было невдомек,
Морепродукты  жадно поедая,
Что он вниманье всей страны привлек,
Путевку делу в жизнь давая.

И запестрели СМИ и интернет
Статьями про кота-обжору:
Крутили видео, следил весь свет,
И не было предела разговору.

Покуда "Рыбный островок" ущерб считал,
Искали рыжего обжору.
Любимцем публики кот явно стал,
И ясно было: быть фурору!

Трудоустройство прочил Куклачев,
Партийность - "Коммунисты Петербурга",
Пристанище был всякий дать готов
Проказнику из переулка.

Вот кот наш и нашелся наконец,
А если быть точнее - это кошка.
С ее приходом, делу был венец:
В хоккейный клуб вела дорожка.

В клуб приняли ее, как талисман,
Матроскою назвали кошку.
Такой вот офигительный финал!
Полна еды пусть будет кошки плошка!

(Картинка из интернета. Благодарю.)