беззаботное предновогоднее

Тереза Смольская
Пожертвовали старой шапкой лыжной
и мамкиным махеровым платком.
Есть правило: не дать замерзнуть ближним,
пусть, ближнего зовут...Снеговиком!

Чтобы дышал, нос - алая морковка
и зубики - ряд камешков стальных.
Сестренка Катька рассмеялась звонко,
брат Петя от усердия притих.

Глядел друг новый на ребят,счастливый!
Хорош красавчик! Лучше не найти!
А местная Снежинка возвестила,
что Новый год уже давно в пути!