У нас морозов нет пока

Бекки Сквиррел
            *  *  *

            У нас морозов нет пока,
            А снег летит и кружится.
            Мне жаль его – наверняка
            Утонет в грязной лужице...

            *  *  *

            «Правее, правее, теперь чуть левее» –
            Я снегом руковожу.
            «А в лужу не надо, ты станешь грязнее» –
            Ему полчаса я твержу.
            Он долго кружился и медленно падал,
            Меня не считал за вождя.
            И в лужу свалился – такая досада!
            Ну чем же он лучше дождя?

            *  *  *

            Снег летел, старался,
            Прилетел – попался
            В лужи цепкие объятья:
            Помогаю  их  разжать я.
            Но пока я с ней сражалась,
            Снега в луже... Не осталось.