Эмигрант

Мария Бровкина-Косякова
Я здесь скучаю по нашему снегу
С кружевом черным из угольной пыли,
По малосольным огурчикам, хлебу...
По подворотням, в которых мы пили

Темное пиво из горлышка... после
Губ твоих – каждый глоток, как причастье...
Я ощущал себя вольным и взрослым,
Не замечая обычного счастья.

Ты уходила на цыпочках в полночь...
Слышал сквозь сон – тихо дверь закрывала.
Эгоистично надеюсь – ты помнишь
Наш поцелуй под аркадой вокзала –

Тщетно, наверное... Впрочем – не важно,
Лишь бы хватило терпенья и силы
В долгую ночь не сорваться однажды,
Плюнув на то, что оборванны крылья...

А чтобы твой хрупкий мир не разрушить,
Нужно немного совсем, мое счастье:
Раз в полугодие голос твой слушать,
Врать: «Все отлично» – и не возвращаться...