Новый год что ль отменили?

Андрей Пущинский
Новый год что ль отменили?
Башню Спасскую закрыли!...
Как же будем отмечать?
Мы ж с курантами встречать
Так привыкли каждый год.
Как двенадцать раз пробьёт
Весь народ шампусик пьёт
И желанья загадает
И родных всех поздравляет.
Как же в этот год? - обидно...
Слышен звон, часов не видно...
Вот такие чудеса,
Башню спрятали в леса.
Может башню заказали
И на корпоратив продали?..
Завернули как подарок
Олигархам для русалок?...
Может стрелки поскрести,
Чтобы Центробанк спасти
На правительстве решили,
Вспомнив, что их золотили?..
И звезды нам не видать,
Там рубинов ценных кладь,
Как и нефть, можно продать…
Ну могли бы подождать,
Реставрацию б свершили
Опосля, когда б мы пили...
Десять дней опять гуляем,
Лишь на что? - уже гадаем...
С евро всё подорожало
И икра и даже сало...
Неужели с мавзолея,
Население жалея,
Президент поздравит нас?
С чем в эфир пойдёт показ?
Может с ёлкой у Газпрома,
Иль у банка Вашингтона,
Где таинственный Стабфонд
Наш от нас хранит Джеймс Бонд?..
Да катитесь в Крушевель...
Ну а мы в лесок, под ель,
Хлопнем дружно самогона,
Лучше нет родного дома!
Что гадать быть иль не быть?
Здесь живём и будем жить!
К бедам нация привычна.
Как то только символично
Башня – символ встретит год,
Что ж, посмотрим на исход…
Ржём пока..., потом заблеем...,
В гороскоп мы свято верим...*


16.12.14

В беседе с корреспондентом ТАСС /itar-tass.com/obschestvo/1638965/ официальный представитель Федеральной службы охраны доктор исторических наук Сергей Девятов сказал: в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) доктор исторических наук Сергей Девятов. Он также сообщил, что в ближайшие дни начнется и плановый ремонт самих курантов. Предполагается завершить все работы весной 2015 года. Россияне, встречая новый 2015 год на Красной площади, не смогут соблюсти традицию и сверить часы с Кремлевскими курантами. Видимо, изменится и фон, на котором с новогодним обращением выступит президент России Владимир Путин.

*По восточному гороскопу год лошади сменит 19 февраля 2015 года - год козы.

фото из интернета 14.12.14