Покой

Апостол Бааз
Покой

О, да, блаженство и покой,
Его не ощутить рукой,
Ему не поклониться;
Он -  цвет безмолвия, он святой,
К нему душа стремится,
От жажды, чтоб напиться;
Замри, мгновение, постой,
Чтоб, со вселенной, слиться,
И, предрассветною росой,
И,  синеглазою косой,
Гряды небес умыться,
Как млечный странник,
Он, босой…
Покой - нам редко снится.
И, в этом жизни красота,
Размыта, совести черта,
Потеряна граница,
Где широта, где долгота,
Где, Агнца зарница,
И,  полнота и пустота,
Покоем насладится....
Который, редко, редко, так,
Так, редко...
Но, приснится...
Усни, душа,
В себя взгляни,
И,  познавать покой начни,
Пока, легка твоя рука,
Пока в раздумье облака,
И,  всё, в тиши души, пока,
Пока дрожит ресница,
Покой... пускай, лишь, снится...