В этом обществе мне пахнет неприлично

Анатолий Громов
В этом обществе мне пахнет неприлично,
Но не думайте, что я брюзга!
Под бутылочку классической «Столичной»
Все пройдет: и горе, и тоска.

В этом обществе такие гнилорожи,
Что невольно хочется срыгнуть.
И, похоже, даже водка не поможет,
Здесь покрепче бы чего-нибудь.

В этом обществе всеобщего доверья
Я блуждаю, словно в темь-лесу.
Не найти мне злого ведьминого зелья.
Не испить его под колбасу.

Я оставлю вас, ребята, не проблема.
Я уйду: в туман, и в снег, и в зной.
Только вы мне расскажите откровенно,
Кто вас так жестоко, дерзко и надменно
Всех позаражал души чумой?