Мы раскрашивали...

Валерий Шпинев
Мы раскрашивали маску,
Рассказала Элли сказку,
Бабу снежную лепили,
Песни к празднику учили.

Кот схватил мою морковку,
Проявил свою сноровку,
Угольки из глаз достал,
И улыбку оторвал.

Мы кота потом гоняли
И морковку отобрали,
Классный вышел снеговик…
Кот обиделся и сник…

Поиграли мы немного,
Подошел сосед Серега.
Кот подкрался, как стемнело,
На морковку прыгнул смело.

Он схватил ее зубами,
С ней бежал он перед нами,
Как игрушкой забавлялся,
Убежал, не появлялся…

Мы картошку прилепили,
А потом стихи учили, -
К нам с подарками идет
Наш любимый Новый год.