За окном

Наиля Ахунова
За окном слякоть... снег с грязью пополам... и в душе тоже... вроде бы всё как обычно... но ощущение... будто всё затихло в оцепенении... но вспоминаются оживленные веселые лица на фестивале в Самаре - участников из Китая, России, Африки... и на душе светлеет...

 Белая ворона

 Еленапопова

 Мне кричат во след:"Поправь корону!"
 Но себя я лучше многих знаю:
 Белая чужая всем ворона
 В жадной до наживы птичьей стае.

 Для неё не стала я хорошей,
 Глупо в ней и спорить, и ругаться...
 Плохо то, что хлопают в ладоши,
 От чего бы стоит содрогаться.

 Слушая слова постыдной фальши -
 Каждый выбирать свою жизнь волен,
 Я креплюсь, живу назло всем дальше,
 В стае воронья - Аника-воин.

 Часто выступаю в роли дичи,
 Ладно бы, для недруга - для друга.
 Есть такой неписанный обычай:
 В круг сойдясь, поклёвывать друг друга.

На фото: я в центре второго ряда, Самара, 4.12.14