Разговор с душою по душам

Валентин Уткин 3
Кто понял жизнь,
Тот больше не спешит.
Омар Хайям

Я уже никуда не спешу,
Я повсюду теперь «поспеваю»,
Как в бреду на диване лежу
И на всё безразлично взираю.
Монотонно вещает экран.
Машинально смотрю на картинки.
Будто приняв дурмана стакан,
По себе отмечаю поминки.
Неужели схожу я с ума,
Задыхаясь в живой атмосфере,
Неужели моё амплуа
Сумасшедшего в психдиспансере.
…Успокойся, душа, не греши,
Разберёмся, куда мы дрейфуем:
В руки  ручку, тетрадь и пиши!
Мы с тобою ещё повоюем!

Сентябрь, 2014 г.
Станица Егорлыкская.