Путь завершится братской могилой

Андрей Алейник
Я люблю тебя так, как никто не сумел выдумать.
Как такое понять? Где такое вообще видано?
Чтобы каждую жизнь, мне в любви, как в огне, корчиться.
Только возле Тебя мне Себя ощущать хочется.
Я цепляюсь за жизнь и за смерть. Все всегда разное.
То, что чувствует сердце, порой, не понять разумом.
Небо рвет на куски, словно душу постичь метится.
Я тебя подожду. В новой жизни опять встретимся.
Я люблю тебя так, что смогу хоть врагом выступить.
Чтобы ты не заметил, что Я тебе дал выстрелить.
Чтобы кровь на руках была кровью Чужой. Вражеской.
Я люблю тебя больше, чем Солнце, мне так кажется.
Время гонит ветра, и Планеты у ног вертятся.
Расстаемся опять, и удастся ли нам встретиться?
Мы на разных путях. Предо мной путь лежит скатертью.
И теперь твоя дочка приходится мне матерью.
               


То, что утеряно, вряд ли найдется,
Кто не спешит, чего надо добьется.
От промежутков к свободной миграции,
Выбор поступков путем иллюстрации.
С каждою скорбью новые радости,
Вкус изменяют душистые пряности.
Тех, кто не влазит, их запихают,
Будьте спокойны, всех посчитают.
Обычно догнать очень тудно, дерзайте.
Не торопитесь, молитвы читайте.
Хочется быть, а не просто казаться.
Плакать от горя, от счастья смеяться.

Аромат миндаля от экспресс капучино,
Категоричность - провала причина.
Жесткое правило мягче не станет,
Кто будет верен, тот не устанет.
Цветы, что без корня, вскоре завянут,
Кто доверяет, того не обманут.
Перья гусиные не замерзают,
Льдины, любые, от солнца расстают.
Мысли и домыслы мрут без надежды,
Чище не станешь от светлой одежды.
"Остановиста", возглас был хилый,
Путь завершится братской могилой.

Жидкие гвозди не замерзают,
Стал инвалидом? Не оправдают.
Сердце от горя не каменеет,
Вера молитвы, постом пламенеет.
Хочется позже, но осторожно,
Хочешь как лучше? Так невозможно.
Не торопись, этот путь отягчает,
Смирным не станешь, все раздражает.
Смелость безумства невыносима,
В образе черт, наготы пантомима.
Вот бы прицелиться, нет окуляра,
Волнами пенится пепел с пожара.