Любит Бог

Михаил Русин
Вхожу я в храм и вижу Крест - 
На нем Христос висит распятый,
Нисшедший по Любви с Небес
И за меня терпевший муки.
Он к Небу распростер в молитве руки,
Он всё отдал, и даже жизнь,
Жестокосердному, мне показал, как жить,
Объятия распростер Он для моей души.

О! Как Он мучился в пути к Голгофе,
Чтоб воскресить меня Своею Кровью?!
О, сколько Он её для нас пролил!
А я, неблагодарный, и слезы не обронил.
Он любит так меня, как человек любить не может,
И не оставит никогда Он в горе,
И даже в аде Он со мною, в раю, конечно, тоже,
Со мной Он на краю земли и в море.

Когда оставят мать, отец,
Друзья, быть может, предадут,
И дети выросши, когда уйдут,
Один со мной останется Христос.
Уж если человек на вряд ли вспомнит
Обо мне, когда уйду я незаметно,
Неужто ли i-pad, i-phone,
Компьютер, телевизор, телефон
Согреют душу мне своим холодным светом?

Когда земная жизнь моя пройдет,
И на могилу редкий гость зайдет,
Передо мной тот самый Крест стоит,
На Нем всё тот же Бог,
                Распятый за меня висит.