Шале, портвейн, кофейный полумрак...

Ирина Белявская
Шале, портвейн, кофейный полумрак,
дам передышку суетному бегу,
седым воришкой сделаться пустяк:
украсть бы море, и луны омегу...

Оно всё дышит, у подножья скал,
вздымается, одаривая златом,
зовёт настойчиво и тысячи зеркал
перебирают белые агаты,

У рифов мягкое шуршание волны,
довлеют здесь заманчивые гроты,
бакланы утренней войной изнурены,
и солнце светит тусклой позолотой,

Благоухает сладким горицвет,
снуют очаровательные крабы,
свирепых рыб размытый силуэт
зловещим облачком запугивает слабых,

Не торопясь, оранжевый монарх
сорвет мечём серебряные шторы,
и в золотисто - розовых мирах
родятся цикламеновые горы.