На задворках страны

Татьяна Владимира
Обречённость, тоска, нищета…
Безразличные хмурые лица…
Безнадёга в душе... Пустота.
Как же страшно в том месте родиться.

Вижу эту убогую жизнь,
Настоящую, не на экране,
Там - и корка от сыра  лежит
Там – и водка в гранёном стакане..

И, нахохлившись, люди сидят,
Как воробушки серые в парке.
По асфальту колёса шуршат…
Где-то рядом бегут иномарки…

В те ворота однажды войдя,
Видишь зависть и лютую злобу,
Там за рубль зарежут тебя,
Там от жизни хотят так немного.

Ты спаси их, Господь... сохрани...
Видеть это воистину страшно,-
На задворках могучей страны,
Пропиваются жизнь, и рубашка.