Пусть ранит душу расставанье...

Ольга Мельничук 2
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

                Александр Кочетков,1932г

Пусть расставанье неизбежно,
Ты скажешь, уходя к другому,
И за улыбкой белоснежной,
Слезой блеснут глаза, как омут.

Ты полюбила не на шутку,
Сама того не ожидая,
Не внемля трезвому рассудку,
И за собой мосты сжигая.

Ушла к нему, совсем чужому,
Закрыв судьбы мятежно двери,
Потворствуя огню земному,
Не слушая моей свирели...

Пусть защищаюсь неумело -
Бегут минута за минутой,
А я стою остолбенело -
Готов упасть без парашюта...

Пусть ранит душу расставанье
И мысль мою, и взгляд туманит,
Навек проститься нет желанья -
И встреча бесконечно манит!

Миг горделивого страданья -
Его неистовые грани...
Миг осмысленья, покаянья...
Миг воскрешенья  - счастье  дарит!