Я бы плакала...

Анна 10
             (Автор стиха и лирическая героиня - разные лица)

Я бы плакала,
Да мне не отмерено слез,
Я бы глядела вверх,
Да не на что. Но если этот срез
Души твоей меня не ранит,
То наша жизнь, конечно, канет
В реку Любви...
Я бы летела,
Да обтрепались все крылья,
Я бы глядела
Вдаль, да застит взор
Гора златая. То не позор,
То призрак депрессии кровавой вьется...
А впрочем, все это однажды сольется
В реку Любви...
Я бы рвалась
Тебя обнять, да мешает голубь крепкокрылый,
Но если мне далась
Игра предобрая в отрепья роз,
То больше нет старых угроз,
Ведь так сплелась
Река Любви...