Я не виновата!

Сабина Абдуллаева
Я не виновата, что родилась в том месте,
Где в семнадцать вступают в роль жены,
Не могла примерить рано платье невесты,
Не хотела как все, в этом нет моей вины.

Люди мечтали заставить меня насильно,
Влюбиться в того, кого видела впервые,
Воля старших закон, я была бессильна,
Стены превратились в зеркала кривые.

Все говорили: «Ты будешь девой старой,
Хватит играть с судьбой своей в прятки,
Что каждая должна стать чьей-то парой»,
Ох эти старые законы, старые порядки.

Мне говорили: «Ты испортилась девица,
Ты забыла о женском предназначении,
Видишь у замужних счастливые лица?»
Но все это для меня не имело значения.

Сплетничали за спиной, в лицо молчали,
Но я не совершала налево похождения,
Я не чувствовала в одиночестве печали,
Просто не повезло с местом рождения.

Я не виновата, что родилась в таком аду,
Где людям судьба других так интересна,
Я буду сильной, я перед ними не упаду,
Находиться в этом аду, мне не уместно.