Монолит

Виктор Победитель
Не по приказу, мой друг, а в дружбу,
Взгляни на любого начальника
Из государственной службы -
От деспота и до молчальника –

Не строя себе иллюзий,
Увидишь его ты воочию
Душеньку Подхалюзина -
Набитую полномочиями.

Пусть даже другое имя,
Медведев или Орлов – фамилия
Не скрыть ему ни какими
Званиями суть гамадрилию

 Глыбой стоит гранитною
Соседствуя с лихоимством,
Одно  существо монолитное -
Начальник и подхалимство