Мореходы любви

Батый Ирина
МОРЕХОДЫ ЛЮБВИ

Пускай мальчишки подросли,
о, этого, поверьте, мало!
К примеру, строят корабли
не для стоянки у причала.

Им предстоит отчалить в путь
через бушующее море.
А там вдали, ты не забудь,
не только радость, но и горе.

Что ж наполняет паруса
и отправляет их в дорогу?
Не свежий ветер в небесах,
не жребий у судьбы жестокий.

А миражи любовных грёз
и зов неведомых сокровищ.
О, сколько б не было угроз,
и сколько б не было чудовищ,

для каждого есть где-то клад -
сокровище из чувств любовных.
Им овладеть, конечно, рад
любой из мореходов новых.

Когда на поиски любви
уйдёт от берега родного,
по зову мощному крови
навстречу с берега иного

тотчас отправится корабль,
а может быть взлетит ракета!
Иль в синем небе дирижабль
придёт с другого края света...

Батый Ирина