На диване

Настасья Смирнова
Опять я лежу на диване, накусываю бока,
Ты с пивом в одной руке по сетке играешь в танки,
И с каждым глотком и куском становится далека
Счастливая жизнь, что когда-то нам стала приманкой.

Пока ты лежишь на диване, почесывая бока,
Ищу в интернете чем-бы развлечься ночами,
Вот, предлагаю сгонять на выставку коньяка,
А ты открываешь бар и пожимаешь плечами.

Теперь ты лежишь на диване, почесываешь рога,
Я с фитнеса в спа-салон, в ресторан на Таганке.
И вот на одном диване  два дурака,
А все, что мы звали семьей, оказалось обманкой.

И вроде еще не время сказать «Пока»,
Клювом не щелкайте, руки сложа не сидите,
Если хоть самую чуточку Вам дорога,
Та, что готовит борщ, который Вы не едите.