НОША

Юрий Солонцов
Ноша…

Есть те, кто носят хаос с разрушеньем.
Есть те, чья ноша – доброта, покой.
Не вызывает никакого  обсужденья,
Лишь люди, что несут пакет с собой!
Есть тот, кто в «марафон» влюблён  на век.
Есть тот, кто « спринтом»   занимался непонятным….
Предпочитая лишь «челночный бег»,
( От холодильника к дивану и обратно!)

Есть те, кто далеко глядит , кто близко.
Парят , как птицы в синей вышине,
Кто высоко взлетел, кто  ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НИЗКО!
А кто с пакетом ходит по земле……
Кто верит – лишь от « Луковицы»    плачут,
На подоконнике ,где проросла в горшке..
И вдруг поймёт, что может быть иначе,
Как только « Тыквой»   жизнь ударит по башке !

Кто любит ночь, за то, что тишина,
Кто любит день, сгорая в суматохе,
Но в сумраке появится она,
Фигура странная с пакетом одиноким….
Пройдут года, у каждого свой век…
Уйдёт туда , откуда не вернётся.
И  лишь один с пакетом человек
Ехидно нам вдогонку улыбнётся!

Пускай  в руках твоих  пакет большой,
Я думаю, Всевышний разберётся!
Кроме пакета за « хромой» душой,
Навряд ли  что - нибудь  ещё найдётся!