Люди бывают всякие

Добрый Автор
Знаешь, Солнце, люди бывают всякие.
В мире вряд ли можно найти одинаковых монстров...
Даже если уплыть на далекий остров -
Все равно, Солнце, люди там будут всякие.

Я не люблю тех, которые без души.
Не люблю одинаковых менеджеров, бизнесменов;
Не люблю тех, кто строит из себя великих спортсменов,
Так и не поняв - кто-то другой за них все решил.

Словно семь миллиардов неудачных копий
Чего-то более важного, чем мы есть в действительности,
Создаем что-то, бредим теорией относительности,
Веря в миф о Вселенском Потопе.

Библия и Коран, мантры и медитации...
Кто-то живет по схеме, кто-то стремиться понять мир.
Я лично верю в то, что жизнь - совокупность игр,
Где мы блуждаем, порою меняя локации.

Да, нам встречаются интересные персонажи,
Иногда мы даже выходим на новый уровень.
Правда, главой его избран мифический увалень,
Который существует только в нашем сознании.

Мне известно даже несколько вариантов...
Солнце, что-то мелкое гложет меня изнутри.
Слушай, когда я взорвусь, то, что останется от меня,сотри!
Не хочу быть очередной "девушкой с кучей талантов".

Так ведь часто бывает - лишь в похоронной речи
Люди внезапно находят десятки достоинств в том,
О ком при жизни и вспоминали то редко. И потом,
Согласись, что в итоге никто не вечен.

Я хочу, чтобы на моей панихиде
Все пришедшие были предельно искренны.
А тех, кто солжет, ты пожалуй, выстави
И не пускай их потом оставлять цветы у моей могилы.

Я пишу это просто на всякий случай.
Потому, что все чаще теряю связь с действительностью
И все больше верю в свою Теорию Относительности.
А еще я люблю тебя. Не вини себя. И не мучай!