Не нашим туристам

Виктор Зимин 2
Вы, конечно,наблюдали
изумительные дали?!
Ну, а рядом,то, что ближе,
хуже что ли, чем в Париже?!

Вот, к примеру, взять соборы
(неуместны даже споры,
отвергаемы "писаки") -
там Нотр Дам. Здесь - Исаакий!

Наш божественней, небесней
и прославлен даже песней!
Их Виктор не то, что Виктор -
и художник наш и диктор!

А Монблану до Эльбруса,
как худой доске до бруса.
Что норвежские мне фьорды?!
Обской я губою гордый!

Ну, а наша "речка" Лена?!
Сена ей лишь до колена!
...Здесь я в качестве мессии -
будем ездить по России!