Семьдесят два года Октября

Владимир Горошит
Семьдесят два года Октября,
Все было задумано не зря
Для народа все старались,
А в итоге просчитались,
Ведь не те стояли у руля.

После дорогого Ильича,
У руля был, кто рубил с плеча,
Он создал систему ада
Не поднимешь даже взгляда,
Ничего сказать было нельзя.

Сколько патриотов погубил,
Тех, кто революцию вершил,
Сильный Он создал ГУЛАГ
Крепкий был его кулак,
Даже приближенных порешил.

Вот таким отец народов был,
С немцем тайный сговор заключил,
Поделить хотел Европу,
Гитлер дал пинка под жопу,
В сорок первом акт насилия совершил.

Двадцать миллионов полегли,
До Берлина всё же мы дошли
Прогремел салют победы,
Не забыли мы те беды
И к чему стремились, мы пришли.

Наконец ушёл он в мир иной.
Наш "отец" - Иосиф дорогой,
Зеки все ура кричали
На себе всё испытали
Произвол, и пытки, и разбой.
1989г.