Спи, любимый

Нст39
Спи, любимый, уже очень поздно.
Нас укрыла безлунная ночь.
Выше неба за тучами звёздно.
А в Москве не кончается дождь.

Тихо-тихо, лишь капли по крыше
Всё стучат и стучат до утра,
Да ступает собака неслышно,
Как полгода назад и вчера.

Фонаря свет в окно проникает,
Очертания еле белеют вокруг
Рук, меня наяву что ласкают,
И безбожно целующих губ.

Спи, любимый. Уже почти утро.
Мы проснемся - и снова дела,
А сейчас - время замерло будто
Наслажденьем ночного тепла.