Бардак

Анатолий Берлин
в понедельник – пожарные,
во вторник – служивые…
пожар в бардаке во время наводнения –
вот что такое беспорядок
                из анекдота

нельзя бардак пускать на самотёк,
всему есть менеджмент, тут не пройдёт насильник, 
в реальном бардаке есть правила, учёт,
есть девочки для слабых, есть для сильных –
для всех мужчин, которыми полна
вся жизнь вокруг такого бардака.

там осознание порядка, дисциплины
главенствует над плотью и причиной,
а потому бардак – пример тому,
как важен вышибала у парадной,
и как приятно, если рандеву
приправлено беседою приятной.

что в обществе творится? – всё не так!
порядка нет, осмысленности тоже,
самец, увы, каков он есть, – мудак,
пусть даже мысль написана на роже…

не позволяйте превращать в кабак
разумно обустроенный бардак.