Мне сегодня гадала цыганка...

Альберт Викулин
Мне сегодня гадала цыганка,
Очень были ей деньги нужны.
Я ж с больною башкой после пьянки,
Очень сильно хотел тишины.

А она все слова бормотала,
Про детей, про работу и жизнь.
Про врагов, «их вот видишь – немало»,
И друзей, что так сильно важны.

Говорила она про дорогу,
Что, мол, ждет она скоро меня.
Что беречь нужно правую ногу,
И бояться мне нужно огня.

Да и воду мне стоило тоже,
Обходить за версту стороной.
И конечно, что в жизни негоже,
Мне ругаться с любимой женой.

Она что-то еще бормотала,
Мол, и водку ты больше не пей…
На прощанье спасибо сказала,
За несчастных две сотни рублей.

Если б ты черноокая знала,
Что за жизнь нынче выпала мне.
Ты не слова бы мне не сказала,
Промолчала б, наверно, вдвойне.

Если б только башка не трещала,
Я и сам мог тебе погадать.
И поверь, «золотая», немало,
Мог о жизни твоей рассказать.

Я смотрел в ее шаг уходящий,
Вспоминая о том, что творил.
И с походкой ее семенящей,
Уходили все беды мои …