Миф октября

Марк Байдин
...не жарко нынче по ночам...
И, в мир шагая без фуражки,
машу я для сугреву шашкой
под вскрики Запоздалых Дам.

И в листопад летят платки,
и шляпки
вперемешку с искрой -
горит шикарно всё,
но быстро
(как в мае,
ночи коротки)...

Во вкус войдёшь -
бросает в жар...
да, сколько ж много Запоздалых!
И вечной ночи было б мало,
чтоб стал я,
хоть немного,
стар.

                1998