Выбралась!

Светланка Баева
Все то, что когда-то считала до боли желанным,
Что в сердце своем берегла, не пуская на волю,
Уже не тревожит, развеяло ветром туманным.
Как пленница,выбралась из лабиринта живою.

Не надо обманывать! Я для тебя просто повод
Забыться, развлечься, поднять настроение,вспомнить
Свою беззаботную юность...Когда-то был молод,
Теперь же пытаешься время работой заполнить.

Ты был для меня чем-то искренним, добрым и нужным,
Лучистым и нежным, как облако в небе холодном.
Да как же могла я, как только посмела от дружбы
К запретному плоду шагать, словно тигр голодный???...

            Все то, что когда-то считала до боли желанным,
            Что в сердце своем берегла, не пуская на волю,
            Уже не тревожит, развеяло ветром туманным.
                Как видишь, я выбралась из лабиринта живою!!!

(в ответ на экспромт Виктора Симона к стихотворению "Перепутье" http://www.stihi.ru/2014/12/07/9479)

15.12.2014 г.