Холод

Алексей Авданин
Легче распахивать дно и испить моря.
Звёзды истопчут пунктиром ночной покров.
Буду растить, обещаниями кормя
Реки, иссохшие жилами у висков.

Месяц остатками света размоет тень,
Тянет на землю улечься, но я стою.
Время размажет минутами новый день,
Будет идти пятый месяц, как я в бою.

Киев холодными пальцами встретит дочь,
Ступишь в объятия, жадно любовь храня.
Воспоминания к чёрту, из сердца прочь!
Прочь эти числа минувшего декабря.

Я твой бесстрашный поклонник, твой свет и тыл.
Я объявляю войну, и несётся рой
К тем, кто использовал тело и кто любил,
К тем, кто закрыл свои двери, избрав покой.

Вновь расплывается жадно и стынет тьма
В сердце у нас, убивая цветы весны.
Этой зимой я не смог отыскать глаза,
Сумрак давящие светом глаза твои.

Шага навстречу дождаться и твой ответ
Сложно: ты в прежней любви утопаешь зря...
Легче подвинуть орбиты у всех планет,
Встретить цунами на озере, чем тебя.

© Авданин Алексей
#poesieavdanin #avdanin
#poety #стихи