25 сент. 2013 г

Катерина Дёмушкина
Мы не встретились с тобой изначально
На широком разгоне распутий.
Люди не встречается случайно.
Мы с тобой,
          выходит,
                Не люди?..


Он тебе ставит пешку, ты выставляешь ферзя.
На сырой земле под звездами считаете потолки.
Вы друг другу гораздо выгодней, чем друзья
И намного искренней, чем враги.

Бывает так, что всё для себя решила,
Вонзила в сердце не просто иголку — шило.
В голове своей просчитала, ненужное - зачеркнула,
И дуло, смотрящее в спину твою – отвернула.

Дождь застревает в волосах берез
И сыростью погожей обдаёт степенно.
Сырой асфальт в мои ступни пророс.
Я становлюсь частичкою Вселенной.

Но я не знаю, что здесь и к чему
- возможно есть пути поближе к Богу.
Когда-нибудь, конечно, я их всё-таки найду,
ботинками нащупаю дорогу.

Мой вечер, я иду домой.
Мне холодно и мне уже под тридцать.
Огромность неба раздавила тьмой,
Что хочется к чему-то прислониться.


Катеер(р)