Хочу на Мальту

Вальдемар Печерский
Замер в пробках старый город.
Снег на землю утром выпал.
Бил в лицо, летел за ворот,
Белой крупкой с неба сыпал.

Снег укрыл мою тревогу
И унял в душе волненье.
Коммунальщики дорогу
Чистят в яром иступленье,

Чтобы вновь поехал город
На машинах по асфальту.
День по зимнему не долог.
Я грущу - хочу на Мальту.

15 декабря 2015 года