Потому, что немы?

Апостол Бааз
Мы рабы потому, что  немы

Рабы немы,  мы не рабы,
Но,  как рабы мы немы;
Живём от абы до кабы,
И нет здоровой схемы;

Как нам из рабства выходить,
Порокам и войне?
Как, всё же, быть или не быть;
Вором тебе и мне?

Земля вся отдана вору,
И он планетой правит;
Ведёт смертельную игру,
Разврат и похоть славит;

Все,  как бараны,  мы молчим,
Кумиров сотворили;
Растут и крепнут палачи,
Христа к кресту прибили;

Идут века пустых молитв,
В бездельи мертвоверий;
И нет конца безумных битв,
На почве суеверий;

Живую веру во Христа,
Религией сменили;
Чтоб от поста и до поста,
Иуды всем рулили;

В системе рабства расцвели,
Суды,  налоги, штрафы;
Продали души за рубли,
Потомки Каиафы;

Христа распяли слуги зла,
Которые и ныне;
Законы правят под козла,
Последыши гордыни;

Рабы немы,  мы не рабы,
Но, нем, простой народ;
Едят сушёные грибы,
Смотря, начальству в рот;

Всё б, хорошо,  но мир гниёт,
От головы до пят;
Никто за правду не встаёт,
И, ложь  кругом плодят;

Мы молчаливые рабы,
И ждём подачек с неба;
Жуём сушёные грибы,
И к Дарвину потреба;

Привыкли дети обезьян,
Лениво воровать;
И, в мир рабочих и крестьян,
Кредиты раздавать;

В чём притча эта и урок?
Чему надо учиться?
Когда придёт за парты срок,
Всем на Земле садиться?

Рабы не мы, но в рабстве нам,
Приходится рождаться;
И жить от абы до кабы,
И, ради злата, драться;

О, Боже, Правый, вразуми,
Соблазны отжени;
Чтоб мы делами верными,
Крепили наши дни.