Можно разумно думать и глупо поступасть

Эмма Клейн
Es gibt keine Grenzen, weder fuer Gedanken, noch fuer Gefuehle. Es ist die Angst, die immer Grenzen setzt.

Нет границ ни для мыслей, ни для чувств. Это просто страх, ставящий ограничения.

Menschlich ist, vernuenftig zu denken und unvernuenftig zu handeln.

Человечно: разумно думать и глупо поступасть.

Meistens wissen wir nicht, ob sich ein Weg lohnt.
Vieles scheint unklar und dann sind da noch diese Stimmen im Kopf: „Schaffst du das auch?“ Oder: „Was ist, wenn es schief geht?“ Dann vertroesten wir uns damit, in dem wir auf eine bessere Gelegenheit warten. Einige von uns kreisen sogar ein Leben lang in dieser Schleife.

Мы сомневаемся часто в том или ином поступке. Многое вызывает неясность и ещё эти мысли в голове: «Что будет, если вдруг не получится?» Затем тешимся, возможно, лучше переждать, пока появится более удачная возможность. Некоторые из нас кружатся на протяжении жизни в таких серпантинах.

2010