Камертон моей Души

Лидия Гатманюк
               
                * * *
         Камертон моей Души
 «До» «Ре» «Ми» «Фа» «Соль» «Ля» «Си»
         Исполняет Увертюра
          Состояние Любви

       Цветовая гамма Чувств
         Ангажирует Октава
           Красным Маком
             Нота «До»
         Пробуждает Жизнь
              Начала

      «Ре» оранжевым оттенком
       Нюансируя пульс  Земли
      Престиссимо* звук играет
        Восхитительность Воды

      Желтое сплетение Солнца
        Золотая  нота  «Ми»
          Нежно наполняет
                Воздух
           Колебания любви

        «Фа» - зеленая волна
         Огнем Сердце обвела
       Изумрудный квант Любви
         Музицирует в груди

        Голубая «Соль» небес
         Воспевая Мир Чудес
          Гармонирует Нутро
        Вселенское Сольфеджио

        Нота  «Ля» возвышенно
         Запевает  синий тон
           Феерически играя
        Запредельный  обертон

        Королева  нота  «Си»
           Фиолетовый венец
          Резонирует вконец
           Состояние  любви
        Утонченный «строй» Души
 «До» «Ре» «Ми» «Фа» «Соль» «Ля» «Си»
 «Си» «Ля» «Соль»  «Фа»  «Ми» «Ре» «До»

*Престиссимо (Prestissimo,  обозначение  быстрого темпа) -  превосходная степень
14.12.14

Ноты изобрёл Гвидо д’Ареццо, Гвидо Аретинский (итал. Guido d'Arezzo, лат. Guido Aretinus) (ок. 990 — ок. 1050) — итальянский теоретик музыки, один из крупнейших в эпоху Средних веков
Do – Dominus – Господь;
Re – Rerum – Mатерия;
Mi – Miraculum – Чудо;
Fa – Familias рlanetarium – Cолнечная система;
Sol – Solis – Солнце;
La – Lactea via – Млечный путь;
Si – Siderae – Hебеса.