Предающим вчерашний день

Корнеева Ксения
Предающим вчерашний день,
Как положено - с ноющей волей,
С кучей пепла на месте мостов,
Утопая в вязком "сейчас",
В приглушенном звуке шагов
И в обрывках сыгранной роли -
Не узнать,
Как оставшимся ТАМ будет больно.
Как забытым придется прощать.
Не узнать.

И, закрытые глухо моллюском,
Вместо жемчуга вырастят камень.
И болеть будет в старости сердце,
Если будет она, эта старость.
По судьбе пройдет сапогами,
Железом подкована, слабость,
Тишина перейдет плавно в "меццо-
Тишину". и преступная жалость,
Сожаление...нет. Оправдание
Сквозь ноябрь будет рваться цветами.
Будет поздно.

Засыпая в надежде на утро,
Странный звук - ты только послушай:
Так натянуты струны - все тоньше,
Так болезненно рвется сознанье,
так потери становятся больше,
Я надеюсь, что ты понимаешь,
Как же горько быть предающим,
И страшнее, чем преданным, горше,
Я была там. поверь мне,
Я знаю.