5 декабря

Ирина Владимировна Архипова
В календаре уже зима,
Снежинки весело играют,
С листа на лист перелетая
И засыпая дату дня.

А за окошком дождь идёт,
Машины тонут в лужах грязных:
Одни плывут, другие вязнут,
Пытаясь вырваться вперёд.

Вперёд, из серых луж долой!
К слегка заснеженным дорожкам –
Почувствовать себя немножко
Весёлой тройкой удалой.