Видение

Иволга 2
"И смыкались с плеском волны над уставшей головой".
(Стихотворение М.Цветаевой "Где-то маятник качался".)

Лунный шар блестел в полнеба. В ночь такую плохо спится.
Затопил кровать и стены пруд зелёно-голубой.
И любимые до боли в полумраке плыли лица,
Улыбались и манили в запредельный мир иной.

Из гардины шила парус. Я вас вывезу на лодке!
Слёзы жгли глаза нещадно. Я вас всех верну домой!
Но никто мне не ответил. Лишь часы стучали чётко.
И смыкались с плеском волны над уставшей головой.