Вьюга

Галина Червова
Зимней ночью взбешённая вьюга,
В кураже опрокинула небо.
В диком танце носилась по кругу -
И, как волк, завывала свирепо.

С вольным ветром ей нравился танец,
Без границ, без пределов, без края.
С ней резвился танцор-самозванец,
В страсти бешеной в небо взмывая.

Ранним утром закончились сказки, 
Ветер сник, утомив своё тело.      
Растранжирив любовные ласки,
Улетел восвояси несмело.

В тех мы сказках искали друг друга,
И всему есть примеры на свете.
Ведь была я в ту ночь, словно вьюга,
Ну, а ты, как обманчивый ветер...